Motorola Moto X4

Серия Moto X не такая, как раньше. С момента приобретения компанией Lenovo бизнеса смартфонов компании Motorola линейка Moto X была выпущена в разряд среднего класса, обогнав серию Z как лучший выбор смартфонов бренда Moto. Но Moto X4 в этом году все же заинтриговал нас. В двух словах, это телефон среднего класса с премиальным внешним видом - тот, который едва ли затмевает спецификацию серии G, но выделяется своей причудливой конструкцией, установкой с двумя камерами и водонепроницаемостью IP68. В настоящее время он стоит $ 350, разблокирован на веб-сайте Motorola, 325 долларов США от Google с помощью программного обеспечения Android One и Project Fi, или 280 долларов США на Amazon в качестве эксклюзивного телефона с рекламой. Но действительно ли любой из этих предложенных форматов Moto X4 того стоит?

В коробке:

  • Moto X4
  • USB-C to USB-A Turbo Charger зарядник
  • Книжка быстрый старт и условия гарантии

Дизайн

В то время как Moto X4 снижает свою цену с предыдущих смартфонов Moto X, внешний вид остается ярким. Выбрав металлический корпус с зеркальной отделкой и привычный стиль устройств Moto, X4 выглядит четким и прочным. В задней части находится большой блок камеры - круговое плато, в котором находится двухкамерная установка с двойной вспышкой. Естественно, мы не очень в восторге от того, как он выступает.

Передняя панель оснащена 16-мегапиксельной камерой со встроенной вспышкой и датчиком отпечатков пальцев под 5,2-дюймовым дисплеем. Помимо легкой, но твердой конструкции, водонепроницаемость IP68 завершает композицию этого устройства. Это очень приятная функция и редкость в этой ценовой категории.

Экран

Используя технологию IPS LTPS (Low-temperature PolySilicon LCD), этот 1080p (1080x1920 пикселей) экран выглядит неплохо невооруженным глазом и выглядит довольно ярким. Глубокие, яркие цвета могут заставить вас думать, что это AMOLED-дисплей, хотя это не так. Цвета на самом деле выглядят более точными на этом дисплее, чем на большинстве AMOLED, но при более глубоком тестировании обнаруживается склонение к более сильному концу спектра - это вряд ли вызовет большую озабоченность. 424 PPI также выполняет свою функцию для прорисовки четких, приятных изображений.

Интерфейс и производительность

Moto X4, которую мы рассматриваем, поставляется с дополнительным программным обеспечением Moto и помощником Amazon Alexa. Это вариант, который вы найдете на веб-сайте Motorola - разблокирован и совместим со всеми основными американскими поставщиками, а также с сервисом Google Project Fi. Amazon предлагает тот же Moto X4, но с рекламными объявлениями, чтобы снизить цену (требуется членство в Prime). Версия Android One для Moto X4 поставляется только с собственными приложениями и службами Google: без рекламы с блокировкой экрана и без Alexa.

Тем не менее, обзор Moto X4, который мы рассматриваем, не отклоняется далеко от оригинального Android, однако существует несколько отличий. Наиболее заметным из них является расширенное ПО Moto. Здесь вы можете включить следующее:

  • Moto Key - который превращает ваш телефон в устройство аутентификации для вашего ПК с ОС Windows. В принципе, вы можете использовать считыватель отпечатков пальцев Moto X4 вместо пароля своей учетной записи для входа в систему. Аутентификация с помощью авто-ключа также работает с приложениями и веб-сайтами.
  • Moto Actions - здесь вы включаете жесты, такие как двойной прерыватель, чтобы включить фонарик. Вы также можете включить жесты на датчике отпечатка пальца, например, проведите пальцем влево, чтобы вернуться назад.
  • Moto Display - аналогично дисплею Samsung всегда на дисплее, но вместо того, чтобы всегда включаться, этот экран задействован с волной по телефону, показывая вам последние уведомления и время.
  • Moto Voice - который реагирует на несколько конкретных команд, создавая интерактивные карты или приложения, вызванные фразой «показать мне». Команды довольно ограничены, отображая возможность просматривать ваше расписание, погоду, несколько приложений Google. Это также позволяет аутентифицировать и разблокировать ваш телефон для отображения содержимого или блокировки устройства и отображения содержимого на заблокированном экране.

Несмотря на то, что ненужными эти программы не назовёшь, Moto Voice становится избыточным. На устройстве, в котором размещается помощник Google, а также Alexa, возможно, было бы лучше интегрировать специфические для телефона команды с одним из этих двух более продвинутых голосовых помощников вместо того, чтобы добавлять третью программу, более ограниченную.

Хотя Alexa и Moto Voice могут реагировать и отображать информацию с закрытым экраном, Google Assistant исключается из этих привилегий, несмотря на то, что это самый способный помощник на X4. Google Assistant может отвечать на запросы через гарнитуру или устройство Bluetooth, но не может отображать информацию на экране блокировки, как это делают Alexa и Moto Voice. Выбор использования Google Assistant для ответа на ваши команды или запросы чаще всего приведет к тому же, если не лучшему, результатам, чем Moto Voice или Alexa.

С точки зрения мощности, X4 вмещает в себя Snapdragon 630 с 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 ГБ памяти. Эти спецификации не очень высоки, но производительность была сносной. Анимации не всегда были самыми гладкими, поиграть в игрушки тоже получится, хоть и не так резво.

Камера

Двойные камеры (12-мегапиксельная и 8-мегапиксельная широкоформатные) не являются единственным трюком камеры Moto X4. Внутри интерфейса также лежит алгоритм распознавания объектов, используемый для улучшения снимков и позволяющий пользователю искать объекты, которые он обнаруживает. Как и в большинстве реализаций, функция поиска малопривлекательна, так как почти наверняка не будет идентифицировать какие-либо объекты, которые вы не можете выбрать сами, оставив это немного больше, чем непоследовательный и бесполезный метод поиска.

Другие более интересные и уникальные режимы съемки включают выборочный черно-белый цвет, который может удалить определенный цвет из кадра, оставив части черно-белого и режим глубины резкости, что создает желаемое размытие фона вокруг объекта. В то время как черно-белая функция была забавной, чтобы играть с ней, она обычно была слишком непоследовательной для создания предполагаемого эффекта. Это часто случалось и с режимом глубины резкости, размывая предмет и заостряя фон довольно рассеяно.

Что касается качества изображения, производительность в помещении показывает хороший, хотя и не удивительно богатый, захват цвета. Детальный захват является удовлетворительным в хорошо освещенных ситуациях, а динамический диапазон поддерживает прилично с автоматическим HDR. При слабом освещении шум становится большим фактором, как и для всех камер, хотя с Moto X4 это может быть более проблематичным. Вообще говоря, мы думаем, что большинство пользователей будут удовлетворены этой камерой, но сокращение зерна при низкой освещенности и общей цветовой точности могло бы спасти некоторые фотографии.

18.12.2017

Напишите нам

Нам интересно услышать любой отзыв и предложение