Honor 7X

Подвид бренда Huawei с бюджетной поддержкой Cheom выпустил продолжение 6X - своего конкурентного среднего предложения - Honor 7X. Теперь, когда корпус полностью сконструирован из алюминия, 7X повышает класс устройства в сравнении с его частично-пластиковым предшественником. Добавлен экран 18: 9, 5,93 дюйма с минимальными рамками для соответствия. Уберите двойные камеры и характеристики производительности Honor, и у вас есть скудная средняя машина среднего ценового диапазона в $ 200. Но достаточно ли превзойти более узнаваемых и аналогичных конкурентов?

В коробке:

  • Honor 7X
  • Micro-USB зарядный кабель и адаптер
  • SIM tool

Дизайн

Металл и стекло стали преобладающим выбором материалов для большинства смартфонов, и Honor 7X, к счастью, присоединяется к этой тенденции. Выбрав полностью алюминиевый корпус, 7X заключен в синий, черный или золотой металл (золото недоступно в США), что делает заднюю часть чистой, литой и прочной. В спине алюминиевый корпус прерывается только антенными линиями сверху и снизу, а также центральным датчиком отпечатков пальцев и установкой с двумя камерами в верхнем левом углу. К счастью, камеры не так сильно выступают, хотя объективы не полностью скрыты, поднимаясь примерно на миллиметр от рамки. Мы рады тому, что задняя часть выглядит так непринужденно, но стильно, перевернутое устройство выглядит тоже хорошо. Большой дисплей 18: 9, размещенный в незаметных рамках, добавляет преимуществ этому устройству.

Экран

С Honor 7x легко забыть, что вы держите устройство среднего класса, пока не включите экран. Ни в коем случае это не худший экран, который мы когда-либо видели - точность цвета довольно хороша, но насыщенность цвета, по сравнению с разрастающимися яркими OLED-дисплеями напомнит вам, в каком ценовом диапазоне вы находитесь. экран, безусловно, приятный. В самом деле, это один из немногих телефонов в этой ценовой категории, который отличается сносным дизайном. При разрешении 2160 x 1080 пикселей (FHD +) 7X соответствует плотности пикселей 407 ppi - комфортный порог, который создает четкий контент, будь то текст или видео.

По умолчанию несколько приложений не соответствуют этому соотношению сторон 18: 9, что в отличие от других телефонов с одинаковым соотношением сторон - они просто подходят приложениям автоматически. Популярные приложения, такие как Facebook, Twitter работают нормально, но другие, включая Chrome и Amazon, не заполняют весь экран или, по крайней мере, не с самого начала. Однако Honor делает довольно легким размещение приложения на экране. Вместо того, чтобы идти в настройки, где это можно отрегулировать, вы можете задействовать панель внизу экрана с надписью «fit», которая занимает немного неиспользуемого пространства. При нажатии, это расширит окно вашей программы, чтобы заполнить весь экран, и не забудьте сделать это при каждом последующем использовании конкретного приложения.

Интерфейс и производительность

Honor 7X использует оболочку Emotion UI 5.1, использующую Android Nougat. Он по-прежнему имеет схожесть с iOS (iOS 7), особенно с его мультяшной иконографией и настройкой по умолчанию, предпочитая не использовать панель приложений, а скорее распространять значки на рабочем столе. Конечно, эту настройку можно изменить, как и многие другие. Фактически, EMUI предлагает множество эстетических и функциональных настроек. Темы и компоновка значков рекомендуемы для такой настройки, которые EMUI, без сомнения, предлагает, но больше изменений также можно сделать и в основных настройках. Здесь вы можете изменить способ отображения уведомлений, вид строки состояния, а также несколько полезных жестов с использованием датчика отпечатков пальцев. Сам датчик отпечатков пальцев очень быстрый и точный при разблокировке телефона, а также при использовании для жестов. Он может не только манипулировать панелью уведомлений и отвечать на телефонные звонки, но также пролистывать фотографии в вашей галерее и служить кнопкой, чтобы открыть изображение. Это несколько вариантов среди многих других в этом глубоком, но хорошо организованном меню настроек; все из которых служат для взаимодействия с Honor 7X.

Несмотря на то, что меню, как правило, хорошо организованы, любой пользовательский интерфейс, который предлагает такую ​​глубокую настройку, рискует стать избыточным. Таким образом, более интуитивно понятный поиск настроек станет отличным инструментом для улучшения организации и представления этих параметров. Одной из реализаций, которая приходит на ум, является функция «Связанные настройки» Samsung и возможность поиска не только названий настроек, но и описаний.

Что касается приложений, Honor предпочитает использовать проприетарные приложения практически для всех, кроме браузера, который является Google Chrome. Дополнительные приложения включают приложение для резервного копирования данных, которое может выполнять резервное копирование на ваш компьютер или SD-карту, приложение для обслуживания устройств для очистки мусора и приложение для получения технической поддержки. Нам здесь не на что жаловаться, так как мы нашли, что они все интуитивно спроектированы и эстетически приятны. Мы также пользовались возможностью входа в несколько учетных записей социальных сетей через функцию App Twin.

Вариант американской версии Honor 7X представлен только в конфигурации 32 ГБ / 3 ГБ, в то время как другие рынки могут захватить 7X с объемом памяти до 64 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти. Оба работают на среднем уровне Kirin 659 SoC, и производительность на нашей модели США была довольно убогой; приложения открывались и переключались быстро и плавно. Конечно, переходы и анимации не теряли кадров и не затыкались, но игры, хотя и выполнимы, не будут приближаться к плавной частоте кадров, видимым на устройствах более высокого уровня. В противном случае пользователи будут более чем довольны повседневной работой 7X.

Камера

Двухкамерная реализация пришла с 6X, но на этот раз увеличивая мегапиксели от 12 до 16 на основном датчике, в то время как вторичная камера остается на уровне 2 MP и используется исключительно для записи информации о глубине. Используя последнюю способность, существует широкая апертура, основанная на программном обеспечении, для создания желанного размытия фона, и, хотя результаты не были самыми худшими, которые мы когда-либо видели, они были не идеальными. В большинстве изображений можно наблюдать проблемы с отличием субъекта от фона, где объект обрисовывается с размытием по его собственным краям или резкостью в фоне. Были случаи, когда наш объект был полностью изуродован неточным применением размытия. Рекомендуется оставаться в пределах рекомендуемого расстояния в два метра, чтобы избежать таких серьезных ошибок.

Хорошо освещенные помещения и улица крупным планом выглядят фантастически для такого телефона. Детализация и цвет передаются хорошо. К сожалению, проблемы с фокусом возникали при съемке с дополнительными режимами, такими как изображения зданий или ландшафтов. После тестирования камеры в течение некоторого времени мы пришли к предположению, что наша демонстрационная модель может иметь неисправную камеру, поскольку объекты, находящиеся в нескольких шагах от нас, никогда не были в фокусе. Мы обратились к Honor за комментарием по этому вопросу, и мы обновим этот раздел, когда узнаем больше.

В сценах с более низким освещением эта неспособность датчика обеспечить достаточное освещение приводит к тому, что изображение требует дополнительного времени для обработки. В течение этих нескольких секунд вам нужно будет иметь сильную стабильную руку или же столкнуться с последствиями размытого беспорядка, с которым мы часто сталкивались.

8-мегапиксельная фронтальная камера выдаёт немного более зернистые и более бледные цвета, но достаточно терпимые.

Видео, снятое на Honor 7X, выходит с разрешением 1080p для передней и задней камер. Видео выглядело хорошо, но отсутствие стабилизации изображения, несомненно, ощущалось. В противном случае, 7X экспонированных сцен хорошо. Однако звук, записанный во время видео, звучал довольно сжато.

Заключение

Honor 7X позиционируется как обычный телефон, с большим экраном 18: 9 и хорошей производительностью. EMUI 5.1 выглядит немного неряшливым и немного мультяшным, но функциональность и производительность в некоторых пределах дают пользователю возможности тонко настраивать устройство и высокую скорость в повседневных задачах. Что касается камеры, она кажется многообещающей, но нам придется протестировать её еще до того, как мы дадим телефону наш окончательный вердикт.

Крупнейшим конкурентом 7X может быть Moto G5 Plus или аналогичные варианты Moto, но пользователи могут также обратить внимание на iPhone SE или Nokia 6 примерно по той же цене. Это удивительно конкурентный ценовой диапазон, но мы достаточно уверены в том, что вы не ошибетесь ни с одним из них.

22.12.2017

Напишите нам

Нам интересно услышать любой отзыв и предложение